- un kilo de carottes.

- un kilo de tomates pelées

- deux ou trois oignons

- une gousse d'ail

- trois ou quatre navets

- deux poivrons verts

- un poivron rouge

- des olives vertes

- un bouquet de coriandre fraîche

- un bouquet de persil

- un kilo de courgettes

- un kilo de pommes de terre

- l'huile d'olive

- razel hanout jaune

- Piment

- Paprika

- Cumin

- poivre et sel

- épaule ou cottelette d’agneau

Faire revenir les oignons et les retirer,

Faire revenir les épaules,

Rajouter les oignons plus +la gousse d'ail et les tomates pelées

+ carottes en bâtonnets, les navets en quartiers, les courgettes en tronçons, les poivrons à lamelles.

À part dans un bol mettre de l'eau et mélanger les épices

Puis dans la cocotte, mettre l’eau à moitié + épices

Puis coriandre et persil coupés aux ciseaux. Faire cuire 20 à 30 minutes.

Ajouter des olives et les pommes de terre en quartiers pendant 10 mn

Tajine aux fruits

Faire revenir les oignons, les retirer.

Faire revenir la viande, ajouter les oignons.

Faire tremper les raisins secs, les pruneaux et les abricots dans de l'eau.

Ajouter les fruits, de la cannelle, du cumin et de l'eau régulièrement, et le miel à la dernière minute.